SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

南屋製菓店の野沢菜おやき

生地を発酵させて蒸かす、ふっくらもっちり食感が人気のおやき。具材との味なじみを考え、味付けは野菜の旨みを引き出す、自家製仕込み味噌を使用しています。野沢菜は栽培から漬け込みまで全て自家製で、熟成した味が楽しめます。

南屋製菓店のおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

南屋製菓店

営
7:00~17:00(売切れ次第終了)
休
月曜
料
野沢菜(税込140円)
P
2台
住
長野市三輪田町1346
問
026-232-7218
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[発行]長野市商工観光部観光振興課
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