SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

信濃製菓 喜六さんのおやきの丸なすおやき

生地は、小麦粉にもち米や上新粉を加え、それぞれ具にあわせた食感に調整し、歯ごたえ良く仕上げます。手をかけて作る具は地元産の味噌などを使い、野菜の持ち味を活かした味付けに。定番の丸なす、にらなど、10種類ほどを取り揃えています。

信濃製菓喜六さんのおやきのおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

信濃製菓 喜六さんのおやき

営
8:00~18:00
休
不定休(年末年始は休)
料
丸なす(税込140円)
P
6台
住
長野市若穂綿内6285
問
026-282-2497
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[発行]長野市商工観光部観光振興課
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