SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

粉もん

大久保西の茶屋のそばおやき 野沢菜

手打ち蕎麦と同じく、戸隠の自社畑のそば粉で作るそばおやきも名物。独特のしっとりとした食感、そばの香りと風味が他にない美味しさです。自社農園で育てた野菜も具材に使用。誰もが大好きな野沢菜の他、春なら菜の花など季節の味も登場。

大久保西の茶屋のおやきチャート

【蒸かしとは・・・】成形したおやきを蒸し器に並べ、たっぷりの蒸気で中までしっかりと蒸かし上げます。生地は小麦粉のみだと、モチモチとした食感に。生地にふくらし粉を入れると、ふっくらやわらかい食感に仕上がります。

Asuka's MEMO

変わり種も食べてみたい…そんなあなたにオススメのおやきを紹介します!

変わり種おやき

大久保西の茶屋

営
10:30~16:00
休
不定休
料
そばおやき 野沢菜(税込216円)
P
30台
住
長野市戸隠豊岡2763
問
026-254-2266
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[発行]長野市商工観光部観光振興課
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