SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

果物 味噌 粉もん

蔦屋本店の小松姫

さっくりとしたパイ生地の中には、蔵王のチーズを使ったチーズ餡と松代産杏がたっぷり。杏の酸味と濃厚なチーズが相性抜群の隠れた人気商品です

point

長野市産杏を使用。通年でご提供できます。

信州味噌がけくるみ(税込432円)

信州味噌を使用した特製味噌だれを、香ばしくローストしたくるみにじっくりからめた逸品。甘じょっぱくて、食べ始めると止まらないやみつきになること間違いなし!

大名おやき 焼きおやき たけのこ[季節限定]

蔦屋の大名おやきは、蒸して揚げ焼きするモッチリ食感の「焼きおやき」と、ふんわり食感であっさり食べられる「蒸しおやき」のふたつの食感が楽しめます。定番の他、雪菜やのびろ、せりなど季節の限定品も多数。旬の時期に食べたいおやきです。

蔦屋本店のおやきチャート

【焼き蒸かしとは・・・】具材を生地で包んだら、まず鉄鍋「ほうろく」や鉄板で軽く焼いて、生地の外面を整えます。その後、蒸し器に入れて中の具まで火を通します。独特のもっちり食感ち、冷めてもやわらかい生地になるのが特徴です。

SECOND TRIP NAGANO Instagramフォトコンテスト 〜果物編〜

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蔦屋本店

営
8:00〜19:00
休
なし
料
小松姫(税込162円) 信州味噌がけくるみ(税込432円) 大名おやき 焼きおやき たけのこ[季節限定](税込157円)
P
15台
住
長野市松代町松代524
問
026-278-2005
HomePage
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[発行]長野市商工観光部観光振興課
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