SECOND TRIP NAGANO セカンドトリップナガノ

味噌

木の花屋の戸隠大根味噌漬

信州の伝統野菜である戸隠おろし(大根)を長野県産の大豆と米を使った味噌に漬けました。味噌は洗わず軽くぬぐい、食べやすい厚さに切ってお召し上がりください。残った味噌は料理の味付けとして使える一石二鳥な漬物です。

Asuka's MEMO

帰るギリギリでも大丈夫!長野駅にある信州くらうどで、長野らしい味噌みやげをGETできますよ!

駅ナカかけこみ!!! 味噌みやげ

木の花屋

営
10:00~18:00(冬期は17:00まで)
休
なし※大晦日を除く
料
戸隠大根味噌漬(税込700円)
P
2台
住
長野市大門町515
問
026-252-7001
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[発行]長野市商工観光部観光振興課
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